Political Decision Processes, Transportation Investment and Changes in Urban Land Use - A Selective Bibliography with Particular Reference to Airports and Highways. - Burnett, Pat; Chipman, William; Wolfe, Harry (My University, 1974)
Zweck der Bibliographie ist die Erweiterung der Erklärungsansätze der Intraurbanen Flächennutzung durch Berücksichtigung der verschiedenen hierbei ablaufenden Entscheidungsprozesse der Wähler, Politiker, Planer und Bürgerinitiativen. Spezielles Interesse gilt dabei den Einflüssen von Verkehrsinvestititionen auf die Bodennutzung betreffende politische Entscheidungen. Während der erste Teil Literatur zu politischen Entscheidungsprozessen im allgemeinen nachweist, konzentriert sich der zweite Teil auf die verschiedenen Aspekte der Verkehrsplanung, insbesondere der Planung von Flughäfen und Highways.
Keywords: Entscheidungsprozess; Bodennutzung; Verkehrsinvestition; Stadtentwicklungsplanung; Kommunalpolitik; Verkehr; Hilfsmittel; Bibliographie