Geschlossene Unterbringung im Spannungsfeld von Kinder- und Jugendpsychiatrie und Jugendhilfe. - (:unkn) unknown (Zuckschwerdt, 2006)
Das Buch diskutiert Indikationsstellungen, Verfahrenswege sowie Möglichkeiten und Grenzen aus kinder- und jugendpsychiatrischer, sozialpädagogischer, psychologischer und juristischer Perspektive, auch Alternativstrategien sowie Anschlussbehandlungen werden aufgezeigt. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Jugendhilfe; Erziehungshilfe; Heimerziehung; Freiheitsentziehung; Erziehungsmittel; Geschlossene Unterbringung; Rechtsgrundlage; Indikation; Jugendpsychiatrie