Konsequenzen der künftigen Bevölkerungsentwicklung für den ÖPNV. - Weimer, Karl-Heinz (My University, 1983)
Die Veränderung von Volumen und Struktur der Bevölkerung bis zum Jahr 2000 weisen auf einen schrumpfenden Markt und relevante Verschiebungen innerhalb der Kundengruppen des Öffentlichen Personennahverkehrs hin. Neben der Bevölkerungsstruktur beeinflussen Faktoren wie die Entwicklung des Arbeitsplatzangebotes, die PKW-Dichte, Art und Umfang des technischen Fortschrittes und nicht zuletzt die Verbesserung der Attraktivität der öffentlichen Verkehrsmittel die Nachfragewirkung. hg
Keywords: Verkehr; Bevölkerungsentwicklung; ÖPNV; Verkehrsmittel; Altersstruktur; Verkehrswirtschaft; Öffentlicher Personennahverkehr; Personennahverkehr; Nutzer