Planen und Bauen. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Alternative Kommunalpolitik, 2017)
Die Themen im Einzelnen: C. Scholz: Welche Dichte? Welche Qualität? Planungsverständnis im Wandel (S. 26-28); M. Schaefer: Baudruck, Natur und ewige Ruhe. Friedhöfe als Orte der Naherholung erhalten und gestalten (S. 29); R. Nagel: Kleine Orte, große Baukultur. Eine Zukunft für ländliche Räume (S. 30-31); A. Hanusch: Mehr Offenheit, mehr Mut! Baukultur statt Monotonie (S. 32-33); W. Bieler: Holzbrücken erheben Ansprüche. Ingenieurbauwerke (S. 34-35); C. Kühn: Warum wir eine nationale Holzbaustrategie brauchen. Renaissance eines Baustoffes (S. 36-38); J. Gerometta: Glaubwürdigkeit geht anders, Frau Ministerin! Baurechtsnovelle (S. 39); A. J. Zehnder: Migranten im Wohneigentum - Chancen für die Stadtentwicklung (S. 40); C. Nolda: Aus eigener Kraft. Kooperatives Bauen für Geflüchtete in Kassel (S. 41); O. Decken: Prima Klima in Betrieb und Büro. Klimatisierung und Kälteversorgung bei der Planung von Gewerbegebieten (S. 42-44); S. Stanelle: Aus Eins mach´ Zehn. Nicht nur Auto-, auch Fahrrad-Stellplätze bauen (S. 45-46).
Keywords: Stadtplanung; Städtebau; Verdichtungsraum; Ländlicher Raum; Ortskern; Flächennutzungsplanung; Bebauungsplanung; Bodenpolitik; Freiraumplanung; Infrastrukturplanung; Fahrradverkehr; Stellplatz; Gewerbegebiet; Raumklima; Wohnungsbau; Ausländer; Wohnungsbedarf; Holzbauweise; Baurecht; Baukultur; Klimaschutz; Flächeneinsparung; Nachverdichtung; Flüchtling; Asylbewerber; Unterbringung