Raumordnungskataster in den österreichischen Bundesländern. - Schimak, Gerhard (My University, 1976)
Die Entwicklung der Raumordnung in Österreich hat in den letzten Jahren vor allem im Zusammenhang mit dem zunehmenden Ausbau der überörtlichen Raumordnung auch das Problem der Erstellung von Raumordnungskatastern aktuell werden lassen. Aus diesem Grund hatte die Österreichische Gesellschaft für Raumforschung und Raumplanung einen Arbeitsausschuß ''Raumordnungskataster'' eingerichtet, in dem in 4 Sitzungen Erfahrungen ausgetauscht sowie alle Probleme im Zusammenhang mit der Einrichtung von Raumordnungskatastern diskutiert wurden. Der zusammenfassende Bericht stützt sich auf die Ergebnisse dieser Sitzungen, auf die dazu übermittelten Unterlagen einzelner Landesplanungsstellen, auf ergänzende Erhebungen des Verf. sowie auf Stellungnahmen, die zum Vorentwurf dieses Berichts von den Landesplanungsstellen bzw. den mit dem Raumordnungskataster befaßten Dienststellen übersandt wurden.
Keywords: Raumordnungskataster