Skisport und Umwelt. Ein Leitfaden zu den Auswirkungen des Skisports auf Natur und Umwelt. 2. Aufl. - Lauterwasser, Erwin (My University, 1991)
Über die Auswirkungen des Skisportes auf Natur und Landschaft wird in dem Buch versucht, die vielen Aspekte wie die landschaftlichen und ökologischen Gegebenheiten in ihren Verflechtungen sachlich darzustellen, mögliche Schäden durch den Skilauf, durch Skianlagen, durch das Präparieren von Pisten oder durch das Verhalten der Skiläufer selbst aufzuzeigen. Dabei werden Fragen nach den Auswirkungen auf das Wild, nach der Gefährdung des Bergwaldes angesprochen, neuen Formen des Skilaufs und den damit verbundenen Ansprüchen nachgegangen. Detaillierte Lösungsvorschläge und konkrete Verhaltensregeln für Skifahrer und Betreiber von Skianlagen machen dieses Buch zu einem Standardwerk zum Thema "Skisport und Umwelt". difu
Keywords: Skisport; Bestandsaufnahme; Umfeld; Umweltschutz; Naturschutz; Zielkonflikt; Umweltverträglichkeitsprüfung; Landschaftsschutz; Schutzgebiet; Freizeit; Sport