Wissenschaftlich-methodische Grundlagen für ein Landschaftsprogramm. Hauptband. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Das Ziel dieser Arbeit ist die Erarbeitung wissenschaftlich-methodischer Grundlagen zur Erstellung eines Landschaftsprogramms für Berlin, wobei die Verfasser zunächst die Ziele und Aufgaben des Naturschutzes und der Landschaftspflege in Berlin (sowohl die Vorgaben des Gesetzgebers als auch Aspekte des Verhältnisses zum Umweltschutz) erarbeiten. Desweiteren untersuchen sie den Natur- und Umweltschutz in der kommunalen Planung, das Verhältnis von Landschaftsplanung und Stadtentwicklung und entwickeln schließlich auf dieser Grundlage ein Modell für die Erstellung eines Landschaftsprogrammes für Berlin. rl/difu
Keywords: Flächennutzungsplan; Umwelt; Naturschutz; Landschaftspflege; Landschaftsschutz; Stadtplanung