Die Windenergieerlasse der Länder. Überblick und neue Entwicklungen. - Schwarzenberg, Lars; Ruß, Sylvia (Nomos, 2016)
Ausdruck der politischen Zielsetzung hin zu einem weiteren Ausbau der erneuerbaren Energien ist u.a. auch der Wandel der Windenergieerlasse der Länder. Der Beitrag soll einen Überblick über die zum Teil unterschiedlichen Ansätze der Erlasse beim Ausbau der Windenergie in den jeweiligen Ländern geben und dabei insbesondere die aktuellen Erlassentwürfe Bayerns und Thüringens sowie die jüngst veröffentlichten neuen Erlasse Nordrhein-Westfalens und Niedersachsens beleuchten.
Keywords: Windenergie; Energierecht; Landesrecht; Erlass