Ökologisch angepasste Planung. Ecologically adapted planning. - Muessener, Eva (My University, 1985)
Die ökologisch angepasste städtebauliche Planung erfordert eine integrierte Arbeitsweise der vier Hauptfachrichtungen, um auf gesamtstädtischer Ebene zunächst den Zielrahmen zu formulieren, der dann auf unterschiedlichen räumlichen Ebenen (von der Gesamtplanung bis zur Quartiers- und Grundstücksebene) und mit Hilfe unterschiedlicher Instrumentarien der Fachplanungen realisiert werden kann.(-y--)
Keywords: Stadtökologie; Lebensqualität; Bauplanung; Siedlungswesen; Freiflächenplanung; Grünflächenplanung; Verkehrsplanung; Versorgung; Entsorgung; Planungsinstrument; Fachplanung; Stadtplanung/Städtebau; Planungsprozess