PlanSiG – ein unglückliches Kürzel in unglücklichen Zeiten. Öffentlichkeitsbeteiligung unter Pandemie-Einschränkungen. - Hartl, Johann (Verein zur Förderung kommunalpolitischer Arbeit - Alternative Kommunalpolitik, 2020)
Die Rathausschließungen betreffen auch die öffentliche Auslegung von Planungsunterlagen. Zunächst haben die Länder mit Hinweisen und Handreichungen reagiert. seit Ende Mai 2020 ist auch das Planungssicherstellungsgesetz (PlanSiG) des Bundes in Kraft.
Keywords: Planverfahren; Planfeststellung; Bauleitplanverfahren; Öffentlichkeitsbeteiligung; Corona-Krise; Plansicherstellungsgesetz; Planauslegung