Kommunikation und Innovation. Eine Untersuchung zur zukünftigen Struktur massenmedialen Austauschs. - Schukies, Gert (My University, 1978)
Der Band gibt das Ergebnis einer Expertenbefragung zu den kommenden Konturen der Kommunikations-Landschaft in der Bundesrepublik wieder.Führungskräfte in Kommunikationsbetrieben, Meinungsführer in Wissenschaft und Journalismus sowie eine Anwendergruppe mit Praxiserfahrung(Medienpädagogen) wurden über die Auswirkungen und Nutzungsmöglichkeiten der neuen technischen Übertragungsmittel im Individualbereich des Einzelhaushalts befragt.Der Autor verbindet die ausgewerteten Meinungen bzw.Prognosen der Fachleute mit einer grundlegenden Information u. a.über die Problematik des Kabelfernsehens, Entwicklungsmöglichkeiten im Schmalband- und Breitbandbereich, die Finanzierung der Systeme, die Konkurrenz der Medien sowie Verfahren bei Textübermittlung und Audiovision. ri/difu
Keywords: Telekommunikation; Kommunikationstechnik; Innovation; Befragung; Prognose; Kabelfernsehen; Breitbandkommunikation; Textverarbeitung; Audiovisuelle Medien; Kabelkanal; Finanzierung; Medienpolitik; Medien