Leitaussagen zur Informationstechnik in der öffentlichen Verwaltung einschließlich IT-Szenario des KoopA ADV.Beschlüsse vom 12./13.Oktober 1992 in Fulda. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Broschüre dokumentiert die Leitaussagen, die der Kooperationsausschuß ADV Bund/Länder/Kommunaler Bereich zur Frage des Einsatzes von Informationstechnik in der öffentlichen Verwaltung im Oktober 1992 beschlossen hat. Abgedruckt ist insbesondere ein Szenario, das den Stand, die Perspektiven und Entwicklungen der Informationstechnik in der öffentlichen Verwaltung aus der Sicht übergreifender Kooperation formuliert. Erörtert werden hier Grundsätze und Ziele der Nutzung von Informationstechnik, Aspekte der Planung, Durchführung, Steuerung und Kontrolle der Nutzung von Informationstechnik, die Architektur und die Strukturelemente einer IT-Infrastruktur sowie die Rahmenbedingungen für die Nutzung von Informationstechniken. Abschließend werden absehbare Entwicklungstendenzen aufgezeigt. wi/difu
Keywords: Kommunalverwaltung; Rationalisierung; Verwaltungsorganisation; Verwaltung; Informationstechnik; Kommunikationstechnik; Öffentliche Verwaltung; Verwaltungsmodernisierung