Administrative und methodische Entwicklung der kommunalen Planungstätigkeit in Schweden. - Mjoeberg, Harald (My University, 1974)
Nach einem Abschnitt über die regionale und kommunale Einteilung Schwedens werden die geltenden gesetzlichen Voraussetzungen und die Prozedur eines Planungsvorganges beschrieben. Weiter werden Initiativen zur Veränderung der derzeitigen Planungstätigkeit beschrieben. Es folgt eine Darstellung der ,,Physischen Reichsplanung'' und der ,,Kommunalen Langsichtplanung''.
Keywords: Planungsträger; Planungshoheit; Kommunalplanung; Regionalplanung; Planung