(Der Stadtbezirk Embergues in Rodez - eine bemerkenswerte Wiederbelebung.) Le quartier des Embergues a Rodez - une rehabilitation exemplaire. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Nach langen Kämpfen wurde erreicht, dass der Stadtbezirk Embergues von Rodez nicht der Spitzhacke zum Opfer fiel, sondern dass von 224 Wohnungen 213 instandgesetzt werden konnten und die meisten Bewohner wieder in ihre Wohnungen zurückkehren konnten. Die auf freiwilliger Basis durchgeführten Maßnahmen darunter die Belüftung und Besonnung der Gebäuderückseiten sowie die Schaffung eines kleinen Platzes werden besprochen. 15 % der Wohnungen wurden im Rahmen des sozialen Wohnungsbaus geschaffen. Auf die Baukosten, die Ansiedlung von Geschäften und die Schwierigkeiten bei der Finanzierung wird eingegangen. ro
Keywords: Städtebau; Erneuerung; Gestaltung; Sanierung; Stadtzentrum; Wiederbelebung