Religiosität in Kindheit und Jugend. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Budrich, 2008)
Die Themen im Einzelnen: I. Gogolin, H. Reinders: Editorial (S. 371-373). I. Gogolin, B. Hintze: Migration und Spuren religiöser Architektur in europäischen Großstädten: Wahrnehmungen Jugendlicher. Ein international vergleichendes Forschungsprojekt. Teil 1: Übersicht über Fragestellungen und Methoden (S. 375-382). B. Hintze, A. Vassenden, R. Hewitt, V. Skiftou: Migration and Traces of religious Architecture in European Urban Areas: Perceptions of Youths. Part 2: First Results from Three Research Sites (S. 385-400). I. Zivkovic, A. Suljok, D. Bagic: Catholic Religious and Spiritual Identity of Mediterranean Adolescents: Comparing Four Regions in Post-Communist and Western Europe (S. 401-421). T. Sporer, P. Noack: Partizipation in organisierten Jugendgruppen, Religiosität und psychosoziale Anpassung (S. 423 437). H. - G. Ziebertz, U. Riegel: Religionsunterricht und Wertorientierung aus Schülerperspektive (S. 439-454)
Keywords: Partizipation; Integration; Kind; Jugendlicher; Wertvorstellung; Religion; Religiosität; Sozialisation; Migration; Jugendforschung