Ausweg Straße!? Arbeitsbuch zum Thema Wohnungslosigkeit. - Nakamura, Beate; Leenen, Maria Anna; Kater, Thomas; Osterfeld, Thomas (Dialogverl., 2013)
Wie sieht der Alltag von Menschen aus, die auf der Straße leben? Welche Beziehungen haben sie? Wovon leben sie? Was sind die besonderen Probleme von Straßenkindern oder wohnungslosen Frauen? Welche Rolle spielen Alkohol und Drogen? Gibt es Wege aus der Wohnungslosigkeit? Diese und andere Fragen beantwortet das Buch mit vielen Erfahrungsberichten, Interviews und anschaulichen Beispielen. Die Autoren kennen den Überlebenskampf der wohnungslosen Menschen aus langjähriger Erfahrung in der Wohnungslosenhilfe. Sie wissen, welche Fragen Außenstehende zum Thema Wohnungslosigkeit haben.
Keywords: Soziographie; Obdachloser; Wohnen; Straße; Begriffsbestimmung; Straßenleben; Straßenkind; Wohnungslosenhilfe