Planungsräume im Entwicklungsprogramm Bayern. - Ruppert, Karl (My University, 1975)
Jede räumliche Planung benötigt zur Erfüllung ihrer Aufgaben eine Gliederung des Arbeitsbereiches in Einheiten, die der Planungsaufgabe adäquat sind. Diese Regionen sollen so weit wie möglich den Kommunikationsraum von Daseinsfunktionen umfassen, zentralörtlich orientiert sein und die Landesfläche abdecken. Verf. charakterisiert die Raumeinheiten und stellt Abgrenzungskriterien dar.
Keywords: Landesplanungsprogramm; Region; Landesentwicklungsprogramm; Planungsraum; Raumentwicklungsplanung; Regionalplanung