Waldbrände und die Techniken ihrer Bekämpfung. - Goldammer, Johann (My University, 1986)
Die alljährlich aus den Mittelmeerländern gemeldeten verheerenden Waldbrände werfen wiederholt die Frage nach ihren Ursachen und den Maßnahmen der Verhütung und Bekämpfung auf. Gleichermaßen wichtig ist der Schutz des Waldes vor Feuer auch in der gemäßigten Klimazone der nördlichen Hemisphäre und vor allem in den Subtropen und Tropen. Der Bericht befasst sich mit der aktuellen Entwicklung der Waldbrand-Situation, beleuchtet ihren Hintergrund und beschreibt den Stand der Entwicklung von Techniken der Waldbrandbekämpfung. (-z-)
Keywords: Waldschutz; Brandschutz; Brandursache; Brandbekämpfung; Waldbrand; Auswirkung; Natur/Grundlagen; Vegetation