Grundsatzstudie zur Nutzung des Schlachthofgeländes der Stadt Ludwigshafen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Um das Gelände des ehemaligen Schlachthofes der Stadt Ludwigshafen sinnvoll gewerblich zu nutzen, wurde untersucht, inwieweit es sich für die Ansiedlung von kleinen und mittleren Gewerbebetrieben nach dem GIA-Kooperationsmodell eignete. Dazu wurde eine Fragebogenaktion unter interessierten Firmen durchgeführt. Ausgewählt wurden schließlich 22 Firmen, die sich als besonders geeignet zur Kooperation innerhalb einer Gruppe erwiesen. Alle 22 Firmen sollen außerdem an gemeinsamen Zentraleinrichtungen partizipieren, wie z. B. bei der Versorgung und den Sozialräumen.
Keywords: Industrieansiedlung; Schlachthof; Industrie; Handel; Planung; Wirtschaft