Wider das grüne Vergessen. - Neumann, Klaus D. (My University, 1995)
Die bewußte Gestaltung soziokultureller Orte - und dazu gehören Friedhöfe - verlangt Prägnanz und Eindeutigkeit. Doch selten wird der starken Symbolkraft der Totenstätten in der Landschaftsarchitektur Rechnung getragen. Es werden drei positive Beispiele angeführt.
Keywords: Kultur; Element; Friedhofsgestaltung; Symbol; Landschaftsarchitektur; Tradition