Zur Sozialplanung im Stadtverband Saarbrücken - Ansatz der Sozialplanung des Stadtverbandes und Ergebnisse einer begleitenden Untersuchung des Institutes für Sozialforschung und Sozialwirtschaft - Entwurf. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Zusammenfassend dargestellt werden Ergebnisse einer begleitenden Untersuchung zur Sozialplanung des Stadtverbandes Saarbrücken sowie ihre Einbindung in den methodischen Ansatz der Sozialplanung. Ziel der Untersuchung war es, Informationsgrundlagen für die kommunale Sozialplanung zu erstellen. Um die soziale Situation der älteren Menschen, der Jugendlichen, der Behinderten und Obdachlosen im Stadtverband erfassen zu können, wurden ca. 40 Indikatoren zur Verfeinerung einer Sozialstatistik erarbeitet.
Keywords: Sozialplanung; Informationsgrundlage; Indextabelle; Sozialwesen; Planung; Soziologie