Klimawandel und Politikevaluation. Co-Benefits als interessenbezogene Zusatznutzen der Klimapolitik. - Jänicke, Martin; Helgenberger, Sebastian (Oekom, 2016)
In der Klimapolitik rücken Zusatzeffekte möglicher Politikoptionen zunehmend in den Mittelpunkt des Interesses. Die systematische Evaluierung dieser Co-Benefits kann eine wichtige strategische Lücke schließen und neue strategische Koalitionen der Klimapolitik mit Wirtschafts- und Sozialressorts eröffnen.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Klimaschutz; Klimapolitik; Politikanalyse; Evaluation; Wirtschaftssektor; Wirtschaftspolitik; Sozialpolitik; Transformation