Stellplatzbedarf im Bereich des Modellvorhabens ökologische Stadterneuerung Mundenheim. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Ziel der Untersuchung "Stellplatzbedarf im Bereich des Modellvorhabens ökologische Stadterneuerung Mundenheim" ist es, die verschiedenen Parkanlässe getrennt zu analysieren, um einen Überblick über Umfang und Struktur des gegenwärtigen ruhenden Verkehrs zu erhalten und eine Grundlage für die Einschätzung seiner Bedeutung für die zukünftige Entwicklung des Gebietes zu gewinnen und Lösungsansätze für eine zukünftige Konzeption zur Deckung des Parkplatzbedarfs in dem Untersuchungsgebiet zu erarbeiten und eine Grundlage für die Diskussion der Stellplatzprobleme zu erhalten. Dazu wurde das Untersuchungsgebiet nach der Art des Stellplatzbedarfs in drei Teilräume gegliedert, für die auch unterschiedliche, auf die Anforderungen der Stellplatzbenutzer abgestellten Lösungen des Parkplatzproblems, zu entwickeln sind. Dabei wird deutlich, daß die anzubietenden Lösungen von der verkehrspolitischen Gesamtkonzeption abhängig sind. geh/difu
Keywords: Parkplatz; Bedarfsermittlung; Modellvorhaben; Ökologische Stadterneuerung; Parken; Verkehrsplanung; Individualverkehr; Verkehrspolitik; Stadterneuerung; Verkehr