Technologische Probleme der Bebauung. - Heger, Wolfgang (My University, 1976)
Die immer stärkere Industrialisierung des Bauens und die Verlagerung der Baustellenprozesse in die Vorfertigung zwingen zu einer immer besseren Auslastung der teuren Grundmittel. Die größere Abhängigkeit der einzelnen Bauprozesse untereinander führt bei Störungen zu hohen volkswirtschaftlichen Verlusten. Es müssen daher bereits bei der Entwicklung von Bebauungskonzeptionen technologische Grundsätze berücksichtigt werden. Es werden etliche Grundsätze aufgestellt, an Hand derer erste Überlegungen zur Lösung der auftretenden Probleme bei einem Bauabschnitt der Studie Dresden-Gorbitz angestellt werden.
Keywords: Bautechnik; Bauplanung; Fertigbau