Viel zu wertvoll für Ex und Hopp. Das Recycling von Kaffee-Einwegkapseln ist eine Herausforderung. - Rachel, Arndt (Deutscher Fachverl., 2014)
Mittlerweile sind die Kaffee-Einwegkapseln für Kaffeeportionsautomaten in vielen Haushalten und Büros etabliert. Selbst nach vielen Jahren nimmt die Zahl der Anwender tendenziell immer noch zu - und damit auch die Abfallmenge, den die ausgedienten Kapseln verursachen. Doch die ständig wachsende Produktvielfalt erschwert das Recycling. Nur Aluminium-Kapseln lassen sich sortenrein sammeln und aufbereiten. Doch es gibt Möglichkeiten zum Recycling.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallart; Abfallmenge; Abfallwirtschaft; Abfallverwertung; Recycling; Aufbereitungsanlage; Anlagentechnik; Verfahrenstechnik; Abfallsammlung; Abfallsortierung