Arbeitsmarktsegmentation - Theorie und Therapie im Lichte der empirischen Befunde. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Zusammen mit dem Institut für Sozialwissenschaftliche Forschung, München, veranstaltete das Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung der Bundesanstalt für Arbeit in Nürnberg im Herbst 1978 ein Seminar mit dem Schwerpunktthema ,,Arbeitsmarktsegmentation''. Die Veröffentlichung bringt im ersten Teil eine theoretische Darstellung des Segmentationsansatzes, im zweiten die mit ihm konkurrierenden Theorien und empirischen Befunde, um schließlich im dritten Teil die Folgerungen zu ziehen, die die Tragfähigkeit und die Abhilfeleistung der Segmentationsaussicht für den Arbeitsmarkt erweisen können. Teilnehmer des Seminars waren überwiegend Wissenschaftler aus dem Hochschulbereich. mst/difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktsegmentation; Arbeitslosigkeit; Wirtschaftspolitik