Gesundheitssicherung in der Gemeinde - Tradition, Stand, Aufgaben für die Zukunft. - Labisch, Alfons (My University, 1986)
Der Autor spannt einen Bogen von grundlegenden Problemen der Gesundheitssicherung auch aus historischer Sicht über aktuelle Fragen unter dem besonderen Aspekt der gemeinschaftlichen bzw. gemeindlichen Gesundheitssicherung hin bis zu den Aufgaben der Deutschen Zentrale für Volksgesundheitspflege und der Gesundheitssicherung in der Gemeinde. cp/difu
Keywords: Gesundheitssicherung; Gemeinde; Gesundheitsvorsorge; Medizinsoziologie; Gesundheitswesen; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung