Mobilität in unserer wachsenden Region. Wohin und wie steuern wir den Verkehr in der Metropolregion Berlin - Brandenburg? Jahreskonferenz des Kommunalen Nachbarschaftsforums 19. November 2015. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Die Mitglieder des Kommunalen Nachbarschaftsforums Berlin-Brandenburg (KNF) beschäftigen sich im Rahmen ihrer diesjährigen Jahreskonferenz mit Fragen der Mobilität. Was bedeutet Wachstum für die Metropolregion Berlin-Brandenburg, insbesondere für den Verkehr? Was wurde in den letzten Jahrzehnten erreicht und wie ist die aktuelle Situation? Mit welchen Anforderungen ist zu rechnen? Welche Strategien und Konzepte werden benötigt?
Keywords: Regionalplanung; Stadtregion; Stadtumland; Suburbanisierung; Verkehr; ÖPNV; Nahverkehr; Verkehrsentwicklung; Mobilität; Pendler; Busverkehr; Schienenverkehr; Siedlungsstruktur; Bahnhof; Umlandgemeinde; Metropolregion; Mobilitätsbedarf