Landesweite Waldausgleichsbörse für den forstwirtschaftlichen Ausgleich nach § 9 LWaldG. - Sedlak, Manuel; Leitner, Elke; Beck, Christian (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Die im Jahr 2014 eingeführte landesweite Waldausgleichbörse eröffnet Chancen für Land- und Forstwirtschaft, Flächeneigentümer und Vorhabenträger wie auch den Naturschutz gleichermaßen. Der Beitrag soll einen Einblick zur Bereitstellung, zum Handel und zur Verwertung bevorrateter Flächen für den forstrechtlichen Ausgleich geben.
Keywords: Natur; Landschaft; Wald; Forstwirtschaft; Bewirtschaftung; Flächennutzung; Naturschutz; Forstrecht; Eingriffsregelung; Ausgleichsfläche; Ersatzmaßnahme; Flächenpool