Wie kann sexualisierte Gewalt gegen Kinder und Jugendliche in Abhängigkeits- und Machtverhältnissen vermieden werden - eine Frage auch für Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe? - Rörig, Johannes-Wilhelm (Luchterhand, 2012)
Der Unabhängige Beauftragte für Fragen des sexuellen Kindesmissbrauchs Johannes-Wilhelm Rörig geht als Amtsnachfolger von Christine Bergmann der Frage nach, wie sexueller Kindesmissbrauch in den Abhängigkeits- und Machtverhältnissen der Jugendhilfe vermieden werden kann.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Sozialeinrichtung; Kompetenz; Sexueller Missbrauch; Schutzkonzept; Fachlichkeit; Handlungskompetenz; Runder Tisch