Landschaftspflegerische Begleitplanung N2 und Brünigbahnlinie Ennethorw LU-Hergiswil NW; Planification d'insertion dans le paysage N2 et ligne chemin de fer du Brünig Ennethorw LU-Hergiswil NW; Accompanying landscape preservation planning for the N2 and realignment of the Brünig Railway Ennethorw LU-Hergiswil LU. - Gissinger, Robert (My University, 1991)
"Das Projekt betrifft den Seeuferbereich zwischen Ennethorw und Hergiswil, in welchem die Nationalstraße N2, als Teil eines Gesamtprojektes, und die Brünigbahnlinie ausgebaut werden. Der Beitrag soll unter anderem Beispiel für eine gute interdisziplinäre Zusammenarbeit sein, mit dem Ziel, für eine komplexe Aufgabenstellung eine möglichst landschaftsverträgliche Lösung zu entwickeln." (-z-)
Keywords: Eisenbahn; Straßenbau; Straßenausbau; Landschaftsschutz; Lärmschutz; Planungskonzept; Seeufer; Nationalstraße; Eisenbahnnetz; Eisenbahntunnel; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege