Industriestadt Völklingen. Entwicklung - Wohnqualität - Sanierung - Umweltverbesserung. - Wiesen, Willi (My University, 1982)
Völklingen ist eine Industriestadt mit einer einseitigen Industriestruktur (Montanindustrie). Emissionen führen zu starken Umweltbelastungen, was zur Folge hatte, dass vor allem jüngere Bevölkerungsgruppen abgewandert sind. Um diese ungünstigen Entwicklungen aufzufangen wurden eine Reihe von Maßnahmen geplant: Verbesserung der Wohnqualität, Sanierung des Stadtkerns, Maßnahmen zur Verringerung der Umweltbelastungen. IRPUD
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Sanierung; Industrie; Wohnen; Freiflächenplanung; Wohnqualität; Bevölkerungsentwicklung; Umweltbelastung; Montanindustrie; Industriestadt