Raumstruktur und Gegenwartsprobleme der Planung in Salzgitter. - Gruber, Hans Eugen (My University, 1978)
Nach einer Einführung über die städtebauliche Entwicklung gibt der Band einen Überblick über die raumstrukturellen Planungsprobleme der Stadt Salzgitter. Für verschiedene Planungsbereiche (Bevölkerung, Wohnen, Bauwesen, Wirtschaft, Infrastruktur, Verwaltung, Kultur, Forschung u.a.) wird kurz die Ausgangssituation, die Problematik und mögliche Lösungsansätze erläutert. ri/difu
Keywords: Raumstruktur; Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Siedlungsstruktur; Standort