BDSG. Bundesdatenschutzgesetz. Kommentar. 9., überarb. u. erg. Aufl. - Gola, Peter; Schomerus, Rudolf (Beck, 2007)
Die Neuauflage berücksichtigt alle Änderungen des BDSG und erläutert aktuelle Themen wie: Auswirkungen des Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetzes (AGG); Einsatz von RFID (Radio Frequency Identification); Datenschutzrechtliche Aspekte betrieblicher Ethikregelungen; Internationaler Datenverkehr; Online-Durchsuchung privater Computer zur Strafverfolgung (BGH-Beschluß vom 31. Januar 2007); Scoring datenbasierte Bestimmung des Kreditrisikos bei Verbrauchern. Außerdem wurde die neueste Rechtsprechung mit besonderer Gewichtung der Entscheidungen des BVerfG eingearbeitet. difu
Keywords: Information; Kommunikationsmedien; Datenschutz; Rechtsprechung; Datenschutzrecht; Kommentar