Strategie zum klimagerechten Flächenmanagement. Sequenzielle Siedlungs- und Freiflächenentwicklung unter Berücksichtigung von Klimawirkungen in der Stadt Hagen. - Othmer, Felix J.; Becker, Dennis; Greiving, Stefan (Informationskreis für Raumplanung, 2019)
Das Konzept der sequenziellen Realisierung kann in Verbindung mit Ergebnissen einer Klimawirkungsanalyse eine flexible und klimagerechte Flächenentwicklung ermöglichen. Das Beispiel der Stadt Hagen zeigt anschaulich, wie bei der Umsetzung des Konzeptes zur Neuaufstellung des Flächennutzungsplans vorgegangen werden kann.
Keywords: Stadtplanung; Flächenentwicklung; Klimawandel; Flächennutzungsplan; Klimaanpassung; Kommunaler Klimaschutz