Regionalplan für den Planungsraum III. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Regionalplan konkretisiert für den Planungsraum des Städtevierecks Kiel, Neumünster, Rendsburg und Eckernförde die Entwicklungsziele der Raumordnung und Landesplanung bis zum Jahre 1985. Der Regionalplan umfaßt Zielaussagen zur Bevölkerungsentwicklung, zur Entwicklung der Siedlungsstruktur, der verschiedenen Wirtschaftsbereiche, der Infrastruktur, der Spiel- und Sportstätten, des Krankenhauswesens, des Verkehrs, der Energieversorgung, der Wasserwirtschaft, des Nachrichten-, Post- und Fernmeldewesens, der militärischen und zivilen Verteidigung, der Landschaftspflege und Erholung. Ein Schwerpunkt liegt in der Darstellung von detaillierten Zielen für die angestrebte Entwicklung in den einzelnen Nahbereichen, ihren zentralen Orten und in hervorgehobenen Nahbereichsgemeinden. Der Regionalplan wird ergänzt durch den Text des Landesplanungsgesetzes und der Landesentwicklungsgrundsätze.
Keywords: Regionalplan; Landesplanung; Nahbereich; Zentralität