Benchmarking optimiert kommunalen Abfallservice. - Gellenbeck, Klaus (Springer-VDI-Verl., 2008)
Um Prozesse und Abläufe in der Abfallwirtschaft kontinuierlich zu verbessern, stellen Management-Techniken einen zielführenden Ansatz dar. Das bereits in der Wasserwirtschaft bewährte Werkzeug des Benchmarking kann helfen, intern und extern das Leistungspotenzial zu optimieren. difu
Keywords: Entsorgung; Abfallverwertung; Recycling; Abfallwirtschaft; Optimierung; Gemeindeunternehmen; Benchmarking; Entsorgungsunternehmen; Stadtreinigung; Controlling; Leistungsmessung; Betriebssteuerung