Handbuch der Stiftungspraxis. Stiftungsrecht, Steuerrecht und Rechnungslegung bei Stiftungen. 2. überarb. u. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (Heymann, 2015)
Das Stiftungswesen in Deutschland boomt, in Familien und Unternehmen stehen vielfach Nachfolgeregelungen an. Pro Jahr kommen zu den ungefähr 20.000 bestehenden Stiftungen 800 neue hinzu. Hierbei stellen sich für Stifter, Stiftungen und deren Berater von der Gründung über die laufende Verwaltung bis zur Haftung von Stiftungsvorständen ständig brisante rechtliche, steuerliche und bilanzrechtliche Fragen. Diese werden aus Praktikersicht auf den Punkt gebracht und beantwortet. Schnellübersichten und Muster runden die Ausführungen ab.
Keywords: Verwaltungsrecht; Stiftung; Satzung; Vermögen; Haftung; Steuerrecht; Besteuerung; Insolvenz; Auflösung; Stiftungsrecht; Sponsoring; Rechnungslegung