Gesamtkonzeption der Schulberatung in Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Veröffentlichung stellt das Arbeitsergebnis der Planungskommission ,,Schulberatung'' dar, die vom nordrhein-westfälischen Kultusminister den Auftrag hatte, für Nordrhein-Westfalen eine Gesamtkonzeption der Schulberaltung in alternativen Modellen, die auch der finanziellen Entwicklung Rechnung tragen, zu erarbeiten. Die Gesamtkonzeption beschreibt - ausgehend von den gegebenen konzeptionellen Rahmenbedingungen und einer Erhebung des Ist-Zustandes auch in anderen Bundesländern - Grundlagen der Beratung, Beratung in den einzelnen Schulstufen /-formen, Strukturen des Systems ,,Schulberatung'', Ausbildung und Fortbildung der Berater und schließlich Aufbau und Ausbau der Schulberatung in Nordrhein-Westfalen. cbb/difu
Keywords: Schulberatung; Bildungsberatung; Schule; Hochschule; Bildungswesen