KVB nachhaltig und zukunftsfähig. - Anemüller, Stephan (E. Schmidt, 2021)
Nachhaltigkeit ist in aller Munde. Für die KVB ist Nachhaltigkeit mehr als nur ein Schlüsselwort der Werbung. Im Prinzip sind bereits heute die meisten Schritte der KVB mehr oder weniger eng mit Nachhaltigkeit verbunden. Der Mobilitätsdienstleister befriedigt die Verkehrsbedürfnisse der Kölner Bevölkerung und achtet zugleich darauf, zukünftigen Generationen keine weiteren Lasten aufzubürden. Wie umfangreich das nachhaltige Engagement der KVB ist, wird in dem Artikel beschrieben.
Keywords: Verkehrsunternehmen; Unternehmensziel; Leitbild; Nachhaltigkeit; Inklusion; Verkehrsteilnehmer; Vernetzung; Verkehrsangebot; ÖPNV; Zukunftsfähigkeit; Klimaschutz; Umweltschutz