Aufgabe für die Erzeugnisentwicklung des Wohnungs- und Gesellschaftsbaus bei der weiteren Ausgestaltung der Stadtzentren in der DDR. - Adami, Horst (My University, 1989)
Die Erneuerung der Städte vollzieht sich von außen nach innen.Wie die bisher dominierende industrielle Plattenbauweise durch funktionelle und gestalterische Vielfalt verbessert werden kann, wird anhand von Beispielen gezeigt.Der Anteil der individuellen Lösungen und traditionellen Bauweisen wird sich besonders in Stadtzentren erhöhen müssen.Ein weiterer Abschnitt befaßt sich mit der Einordnung sowie der Baukörper- und Fassadengestaltung von Arbeitsstätten und gesellschaftlichen Einrichtungen. isa/difu
Keywords: Stadtzentrum; Innenstadt; Bebauung; Bauweise; Industrialisiertes Bauen; Historisches Gebäude; Öffentliche Einrichtung; Wohnungsbau; Gebäudegestaltung; Städtebau; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung