Schon heute für die Zukunft rüsten. IT in der Wohnungswirtschaft. - Rohloff, Stephan (Hammonia, 2012)
Demografische Entwicklung, Nachhaltigkeit und Energieeffizienz sind einige der Zukunftstrends in der Wohnungswirtschaft. Wie lassen sich diese Herausforderungen effizient meistern? Informationstechnologie (IT) kann helfen, Prozesse effizienter zu gestalten, Informationen aufzubereiten oder die Qualität von Dienstleistungen bei gleichen Kosten zu erhöhen. Hier stellt sich die Frage, ob es erfolgreiche IT-Entwicklungen aus anderen Branchen oder auch aus anderen Ländern gibt, von denen der deutsche Markt profitieren kann.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsbauunternehmen; Verwaltungsorganisation; Arbeitsablauf; Management; Marketing; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Neue Technologie; Nutzung; Anwendung; Datenschutz; Entwicklungstendenz; Mobiltelefon; Cloud Computing; Datensicherheit