Le separateur transposable. (Die versetzbare Verkehrslenkung.) - Lasserre, J. F. (My University, 1985)
Die Entstehung der versetzbaren Verkehrslenkung, die bei mehrspurigen Fahrbahnen den Verkehrr auf eine andere Spur lenkt, die ersten Versuche in Frankreich und die Weiterentwicklung aufgrund der festgestellten Nachteile werden beschrieben. Bei dem Verfahren werden rd 90 cm hohe Betonkoerper, die unten 60 cm, oben 23 cm breit, mit einer Plastikhuelle versehen und gelenkig miteinander verbunden sind, durch ein Spezialfahrzeug seitlich verschoben. Die Anwendungsmoeglichkeiten werden dargestellt und besprochen. (ro)
Keywords: Verkehrsführung; Verkehrsregelung; Verkehrsverteilung; Verkehrslenkung; Verkehrsfluss; Verkehrssteuerung; Beispiel; Verkehr; Ablauf