Comprehensive housing planning - the overview. (Eine Gesamtschau des Wohnungsbaus - ein Überblick.) - Ghosh, Santosh K. (My University, 1985)
Obwohl der Wohnungsbau ein akutes Problem vieler sich entwickelnder Länder der Dritten Welt ist, gibt es keine zusammenfassende Planungstheorie. Ein über die verschiedenen Ebenen der Wonungsbaupolitik, der Programme und der örtlichen Pläne vertikal integriertes und die Komponenten des Wohnungsbaus horizontal integrierendes Konzept ist erst noch zu entwickeln. Die Notwendigkeit eines integrierten Ansatzes wird am Beispiel des Wohnungsproblems in der Arabischen Staaten demonstriert. (-y-)
Keywords: Planungstheorie; Wohnungsbau; Wohnungspolitik; Wohnbauforschung; Planungskonzept; Planungskoordination; Wohnungsbedarf; Entwicklungsland; Wohnen/Wohnung; Nutzung