StadtKlima. Kommunale Strategien und Potenziale zum Klimawandel. Ergebnisse Modellprojekte. Ein ExWoSt-Forschungsfeld. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Diese ExWoSt-Information zeigt auf je einer Doppelseite, wie Klimaanpassung in jeder der neun Modellstädte praktisch und mit welchen Schwerpunkten umgesetzt wurde. Darüber hinaus werden einführend die Ergebnisse durch die Forschungsassistenz systematisiert: nach Stadträumen, Sektoren und Akteurskonstellationen, und es wird dargestellt, wie Klimaanpassung als Mainstream in kommunalen Produkten und Prozessen eingebunden wird. Darüber hinaus werden bereits abgeschlossene und noch laufende Expertisen, in die die Modellstädte eingebunden sind, portraitiert.
Keywords: Umweltschutz; Stadtentwicklung; Gemeinde; Stadtklima; Umweltplanung; Umweltpolitik; Kommunale Umweltpolitik; Kommunaler Klimaschutz; Klimawandel; Anpassungsstrategie; Modellprojekt; Praxisbeispiel