Lexikon der öffentlichen Haushalts- und Finanzwirtschaft. - Burth, Andreas; Gnädinger, Marc; Grieger, Thomas; Hilgers, Dennis (Driesen, 2012)
Das Lexikon erläutert mehr als 1.200 Fachbegriffe aus dem Bereich der öffentlichen Finanzen. Erklärt werden u.a. die gängigsten Stichwörter aus dem kameralen und doppischen Haushalts- und Rechnungswesen, dem Kassenwesen, der Haushaltssteuerung sowie der öffentlichen Verschuldung. Ergänzt werden die Begriffsdefinitionen durch ein umfangreiches Abkürzungsverzeichnis und ein deutsch-englisches Wörterbuch wichtiger Fachbegriffe.
Keywords: Haushaltswesen; Rechnungswesen; Finanzwirtschaft; Verschuldung; Nachschlagewerk; Kassenwesen; Haushaltssteuerung; Kameralistik; Doppik