Internet und Arbeitsrecht. Web 2.0, Social Media und Crowdwork. 5., akt. Aufl. - Däubler, Wolfgang (Bund-Verl., 2015)
Darf der Arbeitgeber zuhause oder im Urlaub anrufen? Muss ich meine Mails ständig kontrollieren? Was, wenn meine Fotos im Netz auftauchen? Was ist Crowdwork? Und was, wenn ich meinen Arbeitgeber auf Facebook beleidige? Haben Betriebsräte und Personalräte Einflussmöglichkeiten? Jeder Arbeitnehmer ist heute mit solchen Themen konfrontiert. Die neue digitale Arbeitswelt wirft zahlreiche arbeits- und datenschutzrechtliche Fragen auf. Das Buch gibt klare Antworten im betrieblichen Alltag. Die neue Rechtsprechung ist bis Anfang 2015 berücksichtigt.
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Arbeitszeit; Kommunikationsmedien; Informationstechnologie; Arbeitsschutz; Nutzung; Datenschutz; Mitbestimmung; Rechtsprechung; Internet; Social Media; Soziales Netzwerk; Privatnutzung; Kontrolle; Crowdsourcing; Betriebsvereinbarung