Vorrangige Forschungsfelder im Bereich der Raumordnung aus sozialdemokratischer Sicht. Internes Arbeitspapier. - Uhlmann, J.; Treuner, P. (My University, 1977)
Ausgehend von der Problematisierung des Spannungsfeldes zwischen grundlagen- und anwendungsorientierter Forschung auf dem Gebiet der Raumordnung gerade aus sozialdemokratischer Sicht werden Forschungsschwerpunkte in den Bereichen a) Instrumentenanalyse/institutionelle Rahmenbedingungen, b) Entscheidungskriterien und -verfahren, c) Bestandsaufnahme für den Vergleich von Soll- und Ist-Zuständen und d) Zielforschung zur Konkretisierung von Zielwerten und Zielzusammenhängen in der Raumplanung formuliert und in Bezug zu einigen programmatischen Vorstellungen der SPD zur Raumordnung und Sozialpolitik gesetzt.
Keywords: Raumordnungspolitik; Raumforschung; Forschungsprogramm; Forschungsplanung; Forschungspolitik; SPD