Informationsquellen für den Umweltschutz. Metadatenbanken als notwendiges Hilfsmittel. - Voigt, Kristina (My University, 1995)
Seit 1986 wird in der Projektgruppe Umweltgefährdungspotentiale von Chemikalien (PUC) der GSF (Forschungszentrum für Umwelt und Gesundheit) im Auftrag des Bayerischen Staatsministeriums für Landesentwicklung und Umweltfragen das Forschungsprojekt Informationssystem Umweltchemikalien erarbeitet. Hauptbestandteile sind folgende Metadatenbanken: Metadatenbank der Literatur, Metadatenbank der On-Line-Datenbanken, Metadatenbank der CD-ROMs, Metadatenbank der Internet Resources. Mit den Verweisen auf die eigentlichen Datenquellen sind sie ein notwendiges Hilfsmittel zum Auffinden gewünschter Informationen und Daten.
Keywords: Information; Datenbank; EDV; Umweltschutz; Chemikalie; Veröffentlichung; Gesundheitsschutz; Arbeitsschutz