Zentrenkonzept Lünen. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Mit dem,,Zentrenkonzept Lünen'' wird über die landesplanerische Festlegung der Stadt als Mittelzentrum für 100.000 bis 150.000 Einwohner hinaus, eine Gliederung des Stadtgebietes in Klein- und Unterzentren sowie die Standortbestimmung des mittelzentralen Kerns vorgenommen. Damit ist das Zentrenkonzept eine Entwicklungsplanung im Sinne des 1, 5 BBauG und Ordnungsrahmen für Fachplanungen. Mit dieser Konzeption werden einerseits urbane Schwerpunkte zukünftiger Siedlungstätigkeit herausgestellt, andererseits Freiräume für Erholung und Landwirtschaft freigelassen. mst/difu
Keywords: Zentrenkonzept; Mittelzentrum; Unterzentrum; Stadtgebiet; Zentralität; Siedlungsschwerpunkt; Stadtentwicklungsplanung